山雨教案,论某公,逍遥法外影评,2007年春节联欢晚会
分类:网址导航网 热度: ℃

坎比超远三分

山雨教案

深圳玉瓷科技涉嫌傳銷被凍結銀行賬戶 曾盜用莫言名義“代言”養生鍋被法院判賠210萬|||||||

  基于上述理由,一審法院最終判決深圳玉瓷科技“立即停止對莫言姓名權、肖像權的侵權行為,刪除涉案相關侵權信息;在《光明日報》上刊登致歉信,賠禮道歉、消除影響;并賠償莫言財產損失200萬元以及精神損害撫慰金10萬元”。

论某公

  天眼查同時顯示,董震雷是深圳市微瓷科技有限公司持股51%的大股東,并出任公司監事。董震雷還是南昌正贏企業咨詢有限公司的法定代表人、執行董事、總經理、持股80%的大股東,以及江西微贏建筑設備租賃有限公司持股99%的大股東、監事,但這兩家公司都被工商管理部門吊銷了營業執照。

  莫言在社會上“享有較高聲譽且在商業代言方面非常謹慎”,而深圳玉瓷科技的產品是“養生鍋”,經營模式“也常受到質疑”,在前述侵權視頻中,莫言“被呈現出來的形象”與有良好聲譽的作家形象相距甚遠,深圳玉瓷科技編造莫言所說的話,“即使從普通人角度看也缺乏起碼的公允性、判斷力”,給社會公眾造成一種“(莫言)代言無底線”的形象,對莫言的社會形象造成較大損害。

  公司法定代表人、執行董事為董仲昆,持股100%的大股東及公司監事為董震雷。董震雷也是前述行政裁定書中凍結銀行賬戶最多的一個個人,共被法院凍結其名下建行、招行、興業銀行、工商銀行等五個銀行賬戶。在深圳玉瓷科技的宣傳視頻中,董震雷還被稱為“世界陶瓷之父”。

  同時,一審判決認定,“本案并非簡單的侵犯姓名權、肖像權的問題”,深圳玉瓷科技在產品宣傳中虛構了完全不存在的事實,并且在視頻中以畫外音的形式,將莫言沒有說過的話強加于莫言,“具有明顯惡意”。

山雨教案

逍遥法外影评

圖片來源:深圳玉瓷科技官網

  中國網財經12月28日訊(記者 左爾)日前,中國裁判文書網的一則行政裁定書顯示,深圳市玉瓷科技有限公司(簡稱:深圳玉瓷科技)的多個金融賬戶因涉嫌傳銷被法院凍結。

  此外,搜索“莫言代言深圳玉瓷鍋”,還能看到一則《<一年十倍速>財富增長之道震撼開講!!》視頻,其中提到“莫言以戰友相稱的企業家導師——董震雷”,并多次提到“莫言與董震雷合照”。

  此外,搜索“莫言代言深圳玉瓷鍋”,還能看到一則《<一年十倍速>財富增長之道震撼開講!!》視頻,其中提到“莫言以戰友相稱的企業家導師——董震雷”,并多次提到“莫言與董震雷合照”。

2007年春节联欢晚会

  被同時凍結的還有董震雷、董菊梅、董春杏、劉護生、吳波、徐嵐、璩柳、柯海鷗、曹金鐘、朱紅語、廖桃紅共11人名下的多個銀行賬戶及賬戶相關的理財產品。

圖片來源:天眼查

  時隔不久,莫言在騰訊視頻一則名為《玉瓷企業宣傳片》的視頻中,聽到了自己的名字、看到了自己的照片,視頻中還展示了莫言題寫的前述詠物詩《詠景德鎮兀然亭》,并配音稱“莫言老師家里在使用玉瓷科技純陶瓷養生鍋后,給予了玉瓷科技極高的評價,并邀請公司創始人董震雷到家里做客,為其題詞……最后莫言老師說:用了玉瓷科技養生鍋,炒菜味道就是不一樣,健康養生,其他的金屬致癌鍋再用不回去了,希望你們把它賣到全世界,為全人類的健康造福。”

上一篇: 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文