乡村医生述职报告,货币化改革,爱毒霸社区,奥巴马国情咨文2016
分类:网址导航网 热度: ℃

坎比超远三分

乡村医生述职报告

  行業亂象亟須治理

  《公告》明確,各地市場監管部門對辣條類食品統一按照“方便食品(調味面制品)”生產許可類別進行管理,凡與此不一致的,應當于2020年1月31日前調整到位。

  期待新規規范正名

  統一歸類有哪些好處?對辣條類食品行業有哪些影響呢?中國傳媒大學法律系副主任鄭寧說,辣條已然成為風靡中國的零食,僅2018年辣條產品的銷售規模就達到了600億元。但由于缺乏全國統一的標準,各地認定標準不一,既影響企業的發展,也讓消費者無所適從。

货币化改革

  據了解,《公告》還從嚴格食品生產衛生規范和設施條件管理、加強原輔料和生產過程管控、倡導減鹽減油減糖、加強監督檢查和抽樣檢驗等方面對辣條類食品的生產進行了規定。

  此前,辣條類食品的歸類管理問題曾引起社會廣泛關注。2018年9月,湖北省食品藥品監督管理局發布的食品安全監督抽檢信息顯示,多款辣條產品均被檢出含有不得使用的添加劑。其中,作為辣條龍頭企業的衛龍公司回應稱,按照生產地河南省的標準,其生產的產品完全合格。

  辣條標準各地不一

  辣條名稱五花八門

乡村医生述职报告

爱毒霸社区

  在中國農業大學食品科學與營養工程學院副教授朱毅看來,辣條分類、辣條中添加劑使用標準的解釋和執行,此前已被行業利益綁架,想方設法地給辣條里各類可以不用的添加劑一個合法身份。監管部門應該依法依規執行標準,維護標準的尊嚴。

  朱毅說,《公告》的發布標志著辣條標準“南北之爭”的終結,今后辣條不論在哪里生產,賣到哪里,都要依照強制執行的國家標準,統一更利于高效監管,避免之前因為歸類各不相同,帶來標準執行過程中的沖突問題。

  “該規定對辣條的生產全流程進行了規范,對于辣條企業生產出更多健康食品會起到促進作用,也能改變消費者的認知,總體上有利于行業的健康發展。”鄭寧說。

市場監管總局發布公告 終結辣條標準“南北之爭”|||||||

奥巴马国情咨文2016

  南北之爭有望終結

  期待新規規范正名

  行業亂象亟須治理

上一篇: 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文